Morar em uma cidade do interior tem suas vantagens:
Tranquilidade, baixo custo de moradia e transporte, pois tudo é perto. Mas tem
seus pontos negativos, como música sertaneja (que tristeza), o mesmo boteco com
as mesmas pessoas e o pior de tudo, não tem um lugar que prepare batata
recheada!
É pessoal, por isso que nos municípios menores a
criatividade impera. Essa historinha foi mais ou menos assim: Após um dia de
trabalho, estava eu e minha linda e maravilhosa esposa no supermercado, quando
ela olha para banca de batatas e os olhos brilharam. Os tubérculos reluziam
como ouro, pois eram grandes, enormes e arredondados. Olhamos um para o outro e
as palavras foram: Haaa gordices!!! Batata recheado.
Foi uma empolgação. Mais que rápido passamos na banca de
carne seca, sendo que o requeijão já estava no carrinho de compra, junto com o
bom pedaço de bacon. As ideias surgiam e parecia que já estávamos sentindo o
cheiro e o sabor da batata repleta de bacon bem quentinha... hummm.
Fomos para casa, mas resolvemos deixamos para fazer o
alimento no almoço. Mas passamos o resto da noite realizando os preparativos
como se fosse a primeira refeição que se oferece para a sogra.
Nossa! Agora são 9h45, essa história está me dando fome.
Mas vamos lá, peguei três batatões e lavei antes de cozinhar, pois a Mary me
mata se eu não fizer isso, coloquei na panela e deixei cozinha até ficarem macia,
mas sem desmanchar. O problema é esse, como eu vou saber se está macia por
dentro? a bata era muito grande.
Mas depois de um tempo, que eu não lembro quanto foi, tirei
as batas fiz um corte central, com cuidado, retire uma parte da polpa e amassei
com manteiga formando uma cavidade. Vou te falar: Coisa difícil deve ter uma
forma mais fácil de fazer isso.
Enquanto a batata assava com a Mary ao meu lado dando
palpite, ela adora dar palpites deve ser por isso que os pratos ficam bons,
fomos fazer o recheio. Fritamos bacon e fizemos um molhinho de requeijão
apimentado com carne seca. Claro que a carne ficou de molho para tirar um pouco
do sal. Recheamos e levamos ao forno para assar, em temperatura média por 20
minutos.
Sabe quando uma criança fica esperando o brinquedo do
Natal, e ele está no pé dar árvore e você não pode tocar? Então essa era nossa
sensação, nunca tínhamos feito batata recheada e adoramos.
Vinte minutos passados, polvilhamos parmesão ralado e
colocamos bacon frito em
cubos. E a
agora como será que ficou? Nossa que coisa boa, Mary olha para Fernando e diz:
Muito, muito bom! Acho que ela estava com fome, pois comeu a maior como se
estivesse comendo manjar dos deuses. É por isso que eu a amo.
Ingredientes:
3 batatas grandes
1 cebola pequena picada
queijo ralado parmesão
Sal e pimenta calabresa
4 colheres de sopa de creme de leite sem soro
4 colheres de sopa de requeijão cremoso
Modo de preparo
Lave as batatas e cozinhe até que fiquem macias, mas sem se desmanchar. Faça um corte, com cuidado, e retire um pouco da polpa. Amasse com manteiga formando uma cavidade. Frite um pouco a carne seca com cebola e a pimenta calabresa. Faça um molho com o creme de leite e requeijão, misture com a carne. Adicione o recheio de carne seca com requeijão na batata e leve ao forno por 20 minutos, em temperatura média. Frite o bacon em cubos, retire a batata do forno e polvilhe parmesão ralado adicionando o bacon frito.
huahauha sensacional meu amigo Fernando...além de aprender uma culinária nova, ainda me divirto com seus textos hauha.
ResponderExcluirNão pare nunca com esse blog brother...
Muito bom parabéns.
Quando for pra Umuarama quero prestigiar uma culinária do casal.
hahahaha certeza Alan! só dar um alô!!!
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